Здесь будет приведён детальный разбор карты ctf_Laos. Я делаю это в первый раз и поэтому прошу посодействовать. В этом топик будет всё, что нужно знать о этой карте. Общий разбор, тактики, рикошеты...
Итак..
Название: ctf_Laos
Рекомендованное кол-во игроков: 6-10
Общий вид:
Эта карта является дефолтной на большинстве турниров, заменив карту ctf_B2b.
Основная тактика: Два игрока идут основным путём (поверху), один альтернативным (понизу)
Интересные места:
1) коллайдеры в центре, при попадании в которые граната взрывается моментально, тем самым позволяя сделать nade-jump
2) Островок на синей базе
совет от ziG'a:
Залетание в островок у синей базы на laos. Это позиция дает возможность стоять в зашишеном месте, не давать войти противникам что бы убить тебя. Противник постояно отвлекается на тебя потому что понимает что ты можеш выйти в любую секунду и тем самым иногда забывает о том что сушесвуют и еше противники. Когда на базе противника идут разборки выходим из укрытия и помогаем им. Очень часто этот маневр позволял делать если не мне то моим тимайтам кап. Это позиция позволяет очень хорошо прекрывать своего флагера который решил ташить флаг по низу. Хочу отметить что похожий островок на базе синих не дает таких приимушесвт. Однако там я часто удерживаю позицию на самом островке на верху благо он стоит очень близко к базе. Можно присенговать красных там с мки и грен, пару раз получалось даже сделать такую фишку с этого островка: Кидаем грены на флаг так что бы они лежали как бы за флагом потом стреляем по ним с мки флаг отлетает либо в дырку либо на мостик. Если на мостик враги пойдут возврашать флаг и можно попробывать их подстрелить (тоесть мы их выманиваем) если же в дырку то сами просто пролетаем в дырку берем флаг и ташим его на свою базу через низ.
--------------------------------------
Рикошеты:
1.Рикошеты с LAW
1.1
2.Рикошеты с Barrett
2.1
2.2
Пока всё